水城县公安局推进“平安信使”工程

2019-11-07 10:34 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 10月31日,水城县公安局联合辖区21家寄递物流及线上外卖送餐企业开展扫黑除恶专项斗争治安联动联治行动座谈会暨“平安信使”工程推进会。

座谈会上,邮政快递及美团公司代表结合扫黑除恶工作,围绕自身工作实际,分别作了发言,他们纷纷表示,在日常工作中,将发挥好自身的工作优势,为打赢扫黑除恶专项斗争和构建社会治安联防联控体系贡献一份力,争做一名优秀的“平安信息快递员”。

随后,水城县公安局与寄递物流代表们分别签订了《水城县公安局联合寄递物流业及线上外卖送餐行业开展扫黑除恶专项斗争治安联动联治协议书》。

水城县公安局负责人表示,召开座谈会的目的,就是为了发挥寄递物流业及线上外卖送餐行业从业人员每天穿梭于大街小巷、单位社区、送货上门,在收集涉黑涉恶及社会治安管理线索方面得天独厚的资源优势,在打击“黄赌毒”、网络贩枪、涉重型经济犯罪和加强寄递物流管理等方面,统一思想,整合社会力量,采取联动、联防、联治措施,提升打防管控和社会治理能力水平。

会议要求,各寄递物流单位要通过建立警民联动联治机制;要加大与行业监管部门协调联动;要加强行业培训与监督管理;要广泛宣传发动,营造良好舆论氛围,充分发挥优势,与公安机关一起确保扫黑除恶专项斗争治安联动联治行动打出声势、打出声威、打出成效,努力夺取全县扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,向人民群众交上一份满意的答卷。

会后,相关业务部门负责同志与寄递物流企业代表就如何推进“平安信使”工程作了充分讨论,大家纷纷表示,将按照会议安排,发挥各自优势,加大合作力度,为全县社会治安和经济建设贡献一份力。(毛娜娜)


附 件:AttachmentPh
上一篇两部门携手组成检查组检查文明校园创建情况