凌晨一女子跳楼 消防紧急营救

2019-11-06 11:28 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(李超杰)11月1日2时37分,六盘水消防特勤中队接到支队指挥中心调度称:位于钟山区钟山大道江源大厦17楼有1名女性跳楼,请求消防中队前往救助。接到报警后,特勤中队立即出动2车6人赶赴现场处置。

2时42分,指战员到达现场。据了解,该女子因个人感情问题,与朋友在外喝酒后一时想不开,爬上17楼窗台,决意跳楼。随后,经侦查发现,由于凌晨天气寒冷,女子在窗台上全身发抖,随时都有掉下来的可能。根据情况,指战员迅速研究处置对策,决定将现场指战员分成三组,一组人员前往17楼,对轻生女子进行劝解;一组人员在楼下相应的位置铺设救生气垫,以防万一;一组人员则对外实施警戒并疏散围观群众。过程中,救援人员试图靠近该女子,但该女子情绪较为激动,不断往窗外挪动。

最后在众人合力开导下将欲轻生女子劝下,于04时26分将该女生转移至安全区域,指挥员随后将现场移交给民警,指战员收检器材准备返回。


附 件:AttachmentPh
上一篇光盘行动系列报道之商家成为“光盘行动”的“传声筒”