六枝特区人民医院胸痛中心被中国胸痛中心认证为基层版

2019-11-05 10:09 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(记者 胡兴文)11月1日,记者从六枝特区人民医院获悉,该院胸痛中心成功被中国胸痛中心认证为基层版。

据介绍,2017年4月25日,六枝特区人民医院启动胸痛中心建设工作以来,得到六枝特区党委、政府及主管部门的关心和支持。为了做好胸痛中心建设工作,该院制定切实可行的实施方案,成立以院长为主任委员的六枝特区人民医院胸痛中心建设委员会,明确委员会的工作职责;制定《六枝特区人民医院胸痛中心建设实施方案》《胸痛中心联合例会制度》《胸痛中心质量分析会制度》《胸痛中心典型病例讨论会制度》《胸痛中心流程改进制度》《胸痛中心时钟统一管理制度》《胸痛中心值班制度》《胸痛中心CT室工作制度》《胸痛中心B超工作制度》《胸痛中心检验科工作制度》《胸痛中心建设奖惩方案》等;建立“六枝特区人民医院胸痛中心群”,通过微信传送信息及会诊等方式进行病情沟通,缩短超声、CT检查时间,保证急性胸痛患者得到及时、准确、有效的救治。


附 件:AttachmentPh
上一篇让服务群众更有温度