钟山区教育局举办当代中国教育名家魏书生“教书育人”报告会

2019-11-05 09:57 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:
认真聆听。

乌蒙新报讯(记者 李梦秋 实习生 宋兰 叶友 摄影报道)11月4日,由钟山区教育局组织的《培养大写的中国人,修一条人才成长之路》的未来教育家成长座谈会在盘江雅阁酒店召开,当代著名教育改革家魏书生担任主讲。钟山区11所区直属小学、17所中心校各级校长、班主任、教师代表参加此次座谈会。

据介绍,此次座谈会是钟山区教育局组织开展的钟山区当代中国教育名家讲堂之“教书育人”报告会系列活动的其中一项,旨在通过系列活动进一步促进钟山区基础教育的改革和发展,加强中小学师资队伍的整体建设,提升教师教育教学的能力和水平,全面提高教育教学质量。

据悉,魏书生是当代著名教育改革家,荣获全国劳动模范、全国中青年有突出贡献的专家、首届中国十大杰出青年等殊荣。座谈会上,魏书生向参会人员讲解了教师为谁培养人,怎样培养人,教书育人的老师又怎样在专业提升自我修炼的同时培养出有担当、敢作为、大写的中国人。他表示,老师要担当起国家和民族的希望,要和学生共同成长,共修一条人才的成长之路。

随后,魏书生分享了一直坚持的富含中国文萃的教育信念,即大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。他还围绕大家关心的学生语文成绩总是提不高怎么办、如何发掘学生的能力等方面展开了详细讲解,并对参会人员提出的在教育教学工作中遇到的问题一一详细解答。

此次系列活动共开展两天,11月5日,还将在六盘水市第十中学举行《当代好课堂课例展示及研讨活动》和《书生班主任工作报告会》。


附 件:AttachmentPh
上一篇扶贫车间建村头 群众脱贫有盼头