胜境关收费站 将成为“过去式”

2019-11-05 09:53 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(胡政洪 张劲松)10月31日,位于贵州境内的沪昆高速(G60)镇胜段(盘州市境内)胜境关主线收费站拆除工作正式启动,胜境关收费站即将成为“过去式”。

胜境关主线收费站于2008年正式通车运营,位于盘州市胜境街道办,作为贵州西大门连接了贵州与云南,是两省间的重要通道,共有4个入口车道、8个出口车道。

根据施工方案,整个施工工作将分三个阶段完成。10月31日至11月8日期间,将按先左后右的顺序对旧收费天棚进行陆续拆除;11月8日至11月20日对新收费天棚进行拆除;11月20日至11月30日完成路面的清理及恢复。

取消收费站不等于取消收费,只是用不停车收费代替人工收费。

据悉,沪昆高速(盘州市境内)上设置的龙门架已全部吊装完毕,现正进行设备的安装和调试。拆除胜境关收费站后,由ETC龙门架实现省界收费站不停车收费通行,届时,省界交通拥堵现象将得到有效解决。同时,还有利于降低高速公路的运营、管理成本,降低人力资源成本;更有利于加快智慧公路建设,促进高速公路高质量发展和运营服务水平的提升。

高速路政温馨提示:收费站拆除施工期间,请过往司乘人员按照道路交通标示提示和信息预告行驶,谨慎驾驶,确保行车安全,祝您一路顺风!


附 件:AttachmentPh
上一篇光盘行动系列报道之“重在行动,贵在坚持”