凤翔社区开展“千院大战”志愿者活动

2019-11-04 16:21 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(记者 祖大华)10月28日下午,凤凰街道凤翔社区组织辖区环卫工人、小区物业的工作人员以及社区两委工作人员20余人开展了“千院大战”卫生清理工作。

据了解,此次卫生清理工作是为扎实推进“创建全国文明城市”工作,创造一个干净整洁的的环境。该工作由社区相关负责人带队,对辖区公租房及嘉和逸园小区院落楼和道路两旁乱堆乱放及白色垃圾进行了清理整治。

由于公租房居民不重视居住环境的卫生,将杂物废品乱堆放在楼道和地面,不仅影响了居住环境,也存在很大的安全隐患,在公共场所内的白色垃圾较多。在清理现场,志愿者们头顶太阳爆嗮,齐头并进,齐心协力进行垃圾的清理。同时,社区工作人员还向辖区居民宣传了环境卫生的重要性以及创建全国文明城市的精神,“晓之以情、动之以理”地号召大家共同行动起来,爱惜自己的家园,为创建文明城市贡献自己的力量。清理中,工作人员让居民自己先进行清理,把居民有用的东西按要求整理好,对无人认领的堆放物,志愿者将其统一清理干净。

“大家不怕脏、不怕累,经过一下午的清理,小区的乱堆乱放基本清理干净,共清理乱堆乱放10余处,清运垃圾杂物1车。”负责本次清理的一负责介绍,通过此次整治行动,让小区院落环境焕然一新,小区楼道环境也有了很大的改善,同时也消除了安全隐患。

看着焕然一新的居住环境,小区居民们纷纷表示,今后会主动保持好小区环境,为创建文明整洁的环境做出自己的贡献。


附 件:AttachmentPh
上一篇金盆乡羊场村一男子殴打父亲 被行政拘留十日