六盘水市税务局以工作实效检验主题教育成果

2019-11-04 10:27 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(王璨)10月28日,六盘水市税务局党委书记、局长罗永生以《不忘初心 牢记使命——答好新税务要有新作为的时代答卷》为题,为全市税务系统党员干部作专题党课。

罗永生从“领悟税务人的初心使命”“反躬自省担使命”“担当作为抓落实”等方面,向全市税务系统党员干部深入解读了税务人的初心和使命,并号召全市税务干部做到守初心、担使命,必须先在找差距、抓落实上下功夫。专题党课为全市税务系统党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育明确了方向。

罗永生指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重大的意义。

罗永生强调,要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要进一步在学懂弄通做实上下功夫;要进一步深化检视整改,紧盯那些在本单位表现得更加侧重、更加明显、更有个性化的问题,坚持边学边查边改,即知即改、应改尽改;要进一步抓好专项整治,集中力量推进税务系统“8+3”专项整治工作,结合广泛征求到的意见建议、调查研究发现的问题及时更新台账,制定有力措施强化整改;要进一步做实“六项行动”,关注支部“五个一”推进情况,把主题教育同加强党的建设、组织税费收入、推进减税降费、优化纳税服务、打赢脱贫攻坚结合起来,以工作实效检验主题教育成果。

专题党课以视频形式开展。省税务局第三指导组有关同志到会指导,市税务局领导班子成员,市税务局机关全体党员干部在主会场参加学习;市税务局派出机构,各县(市、区)税务局党员干部在分会场参加学习。


附 件:AttachmentPh
上一篇党的十九届四中全会精神在我市广大党员干部群众中引起强烈反响