对重点工作进行再安排再部署水城县公安局召开高质量打赢脱贫攻坚部署会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-11-04 10:08 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

10月28日,水城县公安局组织召开全县高质量打赢脱贫攻坚战部署会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对当前重点工作及业务目标工作进行再安排再部署。

会议对今年以来全局在刑事打击、冬季道路交通安全、缉毒执法等方面工作完成情况进行了通报,结合目标考核和各项工作完成情况,重点对刑事打击、重点人口管理、一标三实、行政案件办理及执法质量考评等工作进行了再安排再部署。

会议强调,此次会议既是完成全年目标任务的冲刺大会,也是迎接中央扫黑除恶“回头看”的行动准备会,更是十九届四中全会安保维稳工作部署会,也是贯彻水城县委县政府高质量打赢脱贫攻坚战推进大会精神,全力做好当前脱贫攻坚各项任务落实的动员大会,意义重大。会后,各警种要立即行动,坚决落实好会议的全部安排部署,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿在当前各项重点工作始终,守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实推进业务目标、扫黑除恶、脱贫攻坚等各项工作取得好成绩。

会议要求,要把精力集中到脱贫攻坚上,把脱贫攻坚作为当前的最大政治任务来抓,提高思想认识,明确着力重点,真正做到思想统一、精力聚焦、力量集中。对待贫困户,要找准问题、聚焦困难,认真落实“八个一”行动,扎实解决贫困户的需求,帮扶到位;要把服务倾斜在扶贫攻坚上,深入实施户籍改革,加大易地扶贫搬迁安置点“三防”的投入和支持力度,优先解决贫困户面临的实际问题;要把保障落实在脱贫攻坚上,进一步发挥公安职能作用,把以扫黑除恶为龙头的各项工作对准影响脱贫攻坚任务落实的各方面,切实为脱贫攻坚保驾护航;要把风险防范化解工作优先在脱贫攻坚上,深入开展社会面防控和矛盾纠纷的排查化解,加大公共安全领域的监管力度,最大限度提升群众安全感、满意度;要把工作作风展现在脱贫攻坚上,持之以恒抓好检视问题和整改落实工作,有效推进主题教育与脱贫攻坚行动的深度融合,引导和督促全体民警以饱满的精神状态、扎实的干事作风投身脱贫攻坚主战场。

(水城县公安局供稿)


附 件:AttachmentPh