市委常委会召开(扩大)会议传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组赴六盘水“回头看”督导精神

2019-11-02 11:26 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开(扩大)会议 

传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组 

赴六盘水“回头看”督导精神 

王忠主持并讲话 黄金付昭祥等出席

本报讯 (记者 陈颖军) 11月1日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组赴我市“回头看”督导精神,研究贯彻落实意见,对当前安全生产、主题教育等工作进行安排部署。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专有关负责人参加会议。

会议指出,中央扫黑除恶第19督导组到我市开展督导整改“回头看”,是对我市开展督导整改和创建全国扫黑除恶重点培育市工作的一次全面检阅,也是对全市各级干部党性作风的一次全面检验。要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是净化社会空气、巩固基层政权、回应人民期盼的有力举措,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,进一步加大打击力度和挖掘深度,坚决摧毁黑恶势力经济物质基础,铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要突出问题导向,对督导组指出的问题,要照单全收,逐条逐项制定措施、明确责任,按图作战、销号管理,做到整改任务一项不漏、责任要求到岗到人,坚决抓好整改落实。要紧盯聚众赌博、毒品犯罪、煤炭行业专项治理等重点问题,深入推进重点地区整治、重点行业监管、重点人群管控等工作,强化协同作战,加大打击力度,切实提升我市专项斗争整体水平。要强化责任担当,把专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,建立完善责任落实机制,不断完善行业领域监管措施、管理制度,压紧压实责任,及时研究解决各种困难和问题,抓好重点任务分解落实,扎实做好督导整改“后半篇文章”。要在典型示范上下功夫,总结提炼出更多可复制、可借鉴,有爆发力、创新力、持久性的成功经验做法,不断健全和完善行业领域监管措施和基层治理长效机制,为维护社会和谐稳定和长治久安奠定坚实基础。

会议要求,要毫不松懈抓好安全生产,时刻绷紧安全生产之弦,以对人民群众极端负责的态度,认真汲取近期其它地区安全生产事故教训,严格落实安全生产责任制,加大对煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑工地、危化物品等重点领域和行业安全生产隐患排查力度,进一步完善信息报送机制,切实把安全生产工作做深做细做实,全力保障人民群众生命财产安全。要决战四季度决胜全年度,紧盯全年经济社会发展各项目标任务,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,加强经济运行调度,找差距、补短板、强弱项,加快推动各项任务落地落实,确保全面完成全年目标任务。要持续纵深推进主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续开展好“五个一”活动,着力解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题,切实推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇李伟率组到盘州市开展扫黑除恶督导“回头看”