赛场释放激情 绿茵逐梦翱翔

2019-10-31 15:43 来源: 【字体大小】:

为了进一步推进校园足球工作的深入开展,为学校增添足球氛围,培养学生运动兴趣,增强学生体质,10月13日至10月27日,六盘水市第一实验中学举行高一年级第二届“迎新杯”三人制足球比赛。

10月27日, “迎新杯”三人制足球比赛迎来决赛。随着一声哨响,身着训练背心的参赛者迈着矫健的步伐在足球场上飞奔,即使寒风凌冽,参赛者们依旧激情四射。

在激烈的角逐后,高一(13)班、高一(14)班、高一(5)班分别获得男子组前三名;高一(1)班、高一(7)班、高一(23)班分别获女子组前三名。

据悉,此次“迎新杯”足球比赛采用三人制,比赛分为上下场,全年级26个班共组成52支队伍,每个班级组男、女各一支队伍,以接力的方式共同完成比赛。

六盘水市第一实验中学体卫艺管理中心负责人周磊介绍道,该校三人制足球比赛是从2018年开始实施,至今举办了两届,三人制足球赛是一种较轻松的足球运动形式,能给学生普及足球知识,培养学生运动兴趣,增强学生体质,提高学生整体足球运动水平,培养团结协作和拼搏精神,促进学生全面发展。

高一13班的尹维正在一旁等待上场,他说:“三人制足球和十一人制足球比起来要轻松很多。十一人制的场地太大了,对体力有很高的要求,但三人制足球的场地小,就不会那么累人。刚开始知道有这个比赛,我们班都很开心,报名的人特别多,基本上全班都参加了,能在休息日有这么一个娱乐活动挺好的,能放松自己。”


附 件:AttachmentPh