货车误入险避车道 高速路政雨中救援

2019-10-31 15:37 来源: 【字体大小】:

10月26日,水城高速公路管理处钟山路政执法大队接到12328报警电话称,在都香高速(G7611)六威段S04六盘水环线K20+800(上行)有一辆小货车误入避险车道,需要路政员立即前往现场处置。

此时正是凌晨雨雾较大时,路面湿滑,情形十分紧急,路政员立即前往现场并迅速联系辖段内“一路三方”。到达现场后,路政员发现车牌号为云C983**的厢式货车陷在避险车道碎石子中,无人员受伤,路政员立即将驾驶员从车上引导至相对安全的波型护栏以外,并联合钟山应急中队摆放好安全锥等相关设施,隔离出一片安全区域。经询问后了解,该驾驶员驾驶该车辆从猴场镇驶往盘州市,由于当时路段雾较大且有小雨,他将避险车道误认为正常行车道导致车辆陷入避险车道。路政员立即安抚该司机的情绪,由于车辆驶入避险车道砂石中,车辆已无法正常行驶,路政员在同驾驶员商议后协助钟山应急中队将车辆拖至离此处较近的玉舍收费站,待天亮时再进行检修。

高速路温馨提示:由于近段时间天气原因,雨雾天气较多,请广大司乘朋友在行驶途中注意安全,谨慎驾驶。如遇紧急情况请及时拨打救援电话12328。


附 件:AttachmentPh
上一篇因家庭琐事想不通 一男子撞车自杀