市市场监督管理局重点整治农贸市场内外脏乱差现象

2019-10-31 15:35 来源: 【字体大小】:

10月29日,市市场监管局牵头市城市综合执法局、市自然资源局、市消防支队、市公安局、市创文办、钟山区创文办、水城县创文办、高新区创文办开展商场市场文明提升行动工作调度推进会,重点整治农贸市场内外脏乱差现象,加大对大型商场、超市的监管,建立高效的投诉处理机制,营造“诚信经营、公平公正”的营商环境。

会议指出,要高度重视,营造浓厚的创文氛围。进一步提高对创文工作重要性的认识,把创文工作作为当前最重要的中心工作来抓好、抓实。在市场内加大创文工作宣传力度,通过张贴公益广告、发放宣传单、说服动员等方式,使市场内所有经营户都知道创文工作,开积极配合创文工作,自觉参与到环境卫生整治、文明经商等具体活动当中,切实保障市场内外和周边环境卫生的整治、经营秩序的稳定。要明确职责分工,形成齐抓共管的合力。农贸市场的管理部门较多,不仅有行业主管部门,还涉及到公安、住建、消防、工信所在社区、城市综合执法等部门,各部一定要配合好市市场监管局开展好本次整治工作。要做到互相协调配合,分工不分家,共同来抓好农贸市场管理。

会议要求,要克服困难,确保市场整治效果。一定要坚定创文成功的信心,力争在本次创文工作中取得良好的成绩。本次专项整治活动要在11月10日前实现市中心城区农贸市场得到全面提升,全面改观。

会议中针对文明专项提升行动的重点是市中心城区、水城县和高新开发区,结合各单位工作职责,对商场市场文明提升行动中各项工作任务还做了进一步明确!

市市场监督管理局、市城市综合执法局、市自然资源局市、消防支队、市公安局共同行动,改善城市环境,创办文明城市。钟山区“创文”办、水城县“创文”办、高新区“创文”办负责督促、指导、协调、考核各相关单位按照属地管理原则开展大型商场、超市、农贸市场“创文”工作。各责任单位要切实履职尽责,根据商场市场文明提升行动工作任务分工和工作职责,认真开展自查、整改和巩固工作,加强与相关部门的联系与协调,确保各项工作标准达标,确保取得工作实效。

会议强调,各单位要按照上述工作任务分工和工作职责,对近期实地点位检查时发现的问题抓紧制定整改方案,保质保量完成整改工作。乌蒙新报 宁祥伦 摄影报道)


附 件:AttachmentPh
上一篇拆了!都格省界收费站拆除工程正式启动