大湾镇禁毒宣传进校园

2019-10-30 15:57 来源: 【字体大小】:

为进一步增强青少年禁毒宣传教育,提高学生识毒、防毒、拒毒能力,加强学校禁毒宣传教育力度,贯彻落实全国禁毒宣传教育工作精神,近日,大湾镇禁毒办联合综治办及村(居)在腊寨小学及海嘎小学开展禁毒宣传进校园活动。

活动中,学校的老师向学生讲解“毒品的种类”、“毒品的危害”、“青少年如何避免沾染毒品”等方面的知识,以真实案例说明了毒品的危害以及禁绝毒品的意义。现场给学生观看毒品仿真模型,让学生更真实的了解到毒品的样貌特征,能更好的识别各类毒品,从而拒绝毒品,保护好自己。现场,还开展了有奖问答,对答题的学生发放文具盒、圆珠笔等小奖品作为鼓励,激发学生们回答问题的积极性,取得了良好的教学效果,最后组织全校师生及工作人员举行禁毒宣誓活动。

此次活动,共发放禁毒宣传手册150余份,圆珠笔80余支,在校园内营造了浓厚的禁毒宣传氛围,进一步提升了中小学生对毒品危害的认知能力。


附 件:AttachmentPh
上一篇企业开放 迎民众