省儿童绘画写作大赛结果揭晓 我市13件报送作品获奖

2019-10-30 15:53 来源: 【字体大小】:

近日,全省暑期“我是小小消防员”儿童绘画作文大赛结果揭晓,由六盘水市消防支队报送的参赛绘画、作文作品在众多作品中获奖,获奖作品共计13件,其中绘画作品8幅,文字作品5篇。

本次比赛分为绘画组和作文组,大赛主要针对小学及幼儿园学生。在本次绘画比赛中,六盘水市第三实验幼儿园陈泽昊的《消防勇士》荣获一等奖;六盘水市第三实验幼儿园付宇航的《平安119》、六盘水市盘州市第四幼儿园于佳琪《未来空中消防站》、六盘水市盘州市大山镇马依中学何婷婷的《消防安全记心中》和六盘水市盘州市第四幼儿园刘星佑的《“盘州号”火灾抢险救援机》分别荣获二等奖;六盘水市盘州市大山镇马依中学石嘉辉的《消防战士》、 六盘水市第三实验幼儿园刘诗妤的《烈火冲锋》和六盘水市盘州市第四幼儿园张梦琪《机器人灭火》分别荣获三等奖。在作文比赛中,六盘水市盘州市第四小学朱子稷的《手》荣获一等奖;六盘水市水城县第一小学田祖瑜的《火红的战士 伟大的精神》和六盘水市盘州市第二小学杨鋆铄的《救火英雄 》分别荣获二等奖;六盘水市盘州市盘关镇大铺子小学六年级徐亚琦的《你们是世界上最可爱的人》和六盘水市盘州市盘关镇平田小学陈芷涵的《消防安全演练有感》分别荣获优秀奖。

同时六盘水市消防支队还凭借高度的工作积极性和高质量的参赛作品荣获此次活动的优秀组织奖。

此项活动自开展以来,六盘水消防支队积极与教育部门对接,以高标准高质量要求联合在全市范围内开展征集绘画、作文作品700余件。通过此次活动,全市小学生、幼儿园小朋友通过绘画、作文来展示了他们心目中的消防,在认识、了解消防的同时,也提高了消防安全意识,丰富了校园安全文化,得到了广大学生、儿童及家长的积极响应。

(丁 莉)


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区消防大队破门救援被反锁两岁小孩