水城县人民医院:首例爆发性坏死性 胰腺炎手术获成功

2019-10-30 15:52 来源: 【字体大小】:

 近日,记者从水城县人民医院获悉,该院普外科在国庆节期间,成功开展首例爆发性坏死性胰腺炎手术,把患者成功从死亡的边缘拉了回来,拯救了一个家庭的希望。

据介绍,患者名叫郭真梅,今年32岁,家住水城经济开发区,9月30日,突然感到腰部有点疼,以为是胆结石复发,就在晚上来到水城县人民医院就诊。

经过检查,医生建议住院观察,10月1日,医生发现郭真梅已经出现胰腺大部分坏死的情况,并且在中午还出现了休克状态,并且血压微弱,几乎测不到,确诊为爆发性坏死性胰腺炎。此时,医生及时和家属沟通,建议立即做手术。

家属同意后,医生、护士、麻醉师、手术室等很快就位,经过三个多小时的手术,把患者从死亡的边缘拉了回来,手术室外等待的家属和亲朋好友也松了一口气。

记者在医院见到郭真梅时,她正坐在病床上和丈夫聊天,状态很好,如果不是先前了解了她的病情,根本看不出她不久前曾和死神博弈过一次。

据该院医生介绍,爆发性坏死性胰腺炎的死亡率在我国达到了80%,有的手术即使成功了,后期恢复的也不太好,可以说是一个比癌症都可怕的疾病,如果不及时做手术,半个小时患者就有可能病亡。

据了解,此例手术也是水城县人民医院成功开展的首例爆发性坏死性胰腺炎手术。(乌蒙新报记者 朱红果)


附 件:AttachmentPh
上一篇都格超限超载检测站专项稽查假冒“绿通车”