一侧翻车辆被困驾驶员被成功救出

2019-10-29 11:32 来源: 【字体大小】:

10月25日,六盘水消防支队红桥大队红桥中队消防员成功救出一车辆侧翻被困驾驶员。

10月25日7时3分,红桥新区八大弯垭口连续下坡路段发生一起交通事故,驾驶员被困,情况紧急。接警后,红桥中队立即出动人员赶赴现场救援。

7时15分,消防员到达现场。发现一辆红色中型自卸货车侧翻在道路急转弯处,车内装载的袋装水泥散落在道路外侧。车祸导致车辆驾驶室变形,驾驶员被困,情况十分紧急。根据实际情况,指挥员立即下达救援命令:警戒组立即对现场进行警戒,在弯道两头放置警戒桶并对过往车辆进行交通疏导,避免发生二次事故;救援组对事故车辆进行安全隐患排查,切断事故车辆电源。确认无安全隐患后利用液压破拆工具组对事故车辆驾驶室进行破拆开辟救援通道,救援过程中,消防救援人员一边操作破拆工具进行救援,一边安抚被困人员情绪。经过20分钟的紧张救援,成功救出被困人员。被困人员意识清醒,大队指挥员暖心的询问其是否需要被送往医院进行治疗,被困者婉拒后,消防员收整归队。

据了解,此次事故原因是货车在下坡途中刹车突然失灵,而路面有轻度结冰,非常湿滑。刹车失灵后车辆行驶了近500米,在往前10米左右车辆就要冲下山坡时,危急时刻驾驶员采取紧急避险措施,主动冲向山坡一侧车辆侧翻在急转弯外侧。如果车辆没有侧翻在弯道外侧,后果不堪设想。

在此,消防温馨提示:冬季将至,雨雪天气路面湿滑,请驾驶员驾车行驶前一定要检查好车辆性能,行驶途中注意控制车速和跟车距离,安全行车,珍爱生命。(杨红军)


附 件:AttachmentPh
上一篇取缔燃煤锅炉 还城区一片蓝天