王忠主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议

2019-10-29 11:20 来源: 【字体大小】:

王忠主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议强调

聚焦重点补短板强弱项 持续凝聚合力激发活力 推动主题教育和改革落实双促进双丰收

李刚参加会议

10月28日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王忠主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记全面深化改革重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在推进改革过程中守初心、担使命,找差距、抓落实,聚焦改革重点补短板强弱项,持续凝聚合力激发活力,发扬钉钉子精神抓落实,推动主题教育和改革落实双促进、双丰收。

市委副书记、市长李刚,市领导瓦标龙、张谦、刘静、陈刚、李恒超、张乾飞参加会议。


市委全面深化改革委员会第三次会议召开。孔盘龙 摄



会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议及省委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神,通报了上半年我市全面深化改革工作督察情况,审议了新时代产业工人队伍建设、教师队伍建设、加快智慧旅游发展、支持和规范民宿发展等有关改革方案。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话,深刻论述了推进改革与人民福祉的关系,始终贯穿着以人民为中心的思想,为我们抓住主题教育契机、推动改革向纵深发展提出了明确要求。各级各部门要坚持深学笃用强武装,结合主题教育深刻学习领会习近平总书记全面深化改革重要论述,深刻领会习近平总书记对全面深化改革与守初心、担使命重要关系的论述,深刻领会习近平总书记对十八届三中全会以来改革重大成效的论断,深刻领会习近平总书记对现阶段深化推进改革的工作要求,切实提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在推进改革过程中守初心、担使命,找差距、抓落实,以实际行动推动我市全面深化改革不断向纵深发展。

王忠主持会议并讲话。孔盘龙 摄


李刚出席会议。孔盘龙 摄



会议强调,要聚焦按时打赢脱贫攻坚战、产业转型升级、城乡统筹发展等改革重点,聚焦关键环节,聚焦民生关切,聚焦突出问题,加快补短板、强弱项,统筹推进各领域改革,形成整体效应,推动改革更好服务全市经济社会发展。要持续凝聚合力激活力,通过改革创新,着力激发制度活力、干部活力、群众活力、市场活力,切实增强全市改革发展的内生动力。

会议要求,要大力发扬“踏石留印、抓铁有痕”的作风,强化责任担当抓落实,注重见底见效抓落实,强化督察问效抓落实,强化看齐意识,坚决向习近平总书记抓改革示范和要求看齐,坚持领导带头,全力真抓实干,确保各项改革任务落地见效。

市委全面深化改革委员会委员,相关改革专题牵头部门和市委改革办负责人参加会议。(记者 陈颖军) 



附 件:AttachmentPh
上一篇市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开