市委常委会召开会议

2019-10-28 15:37 来源: 【字体大小】:


市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作 重要指示精神和李克强总理重要批示精神

王忠主持并讲话 李刚黄金等参加

10月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以及省委常委会传达贯彻精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在国家第6个扶贫日到来之际对脱贫攻坚作出的重要指示,内涵丰富、思想深刻,具有很强的指导性和针对性,为我们按时打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。省委常委会第一时间传达学习,并对贯彻落实提出了明确要求。全市上下要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,咬定目标、一鼓作气,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于“脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段”的重大论断,按照按时打赢的时间表和路线图,全面落实10月17日脱贫攻坚工作推进会各项部署,聚焦“三率一度”、聚力“八个聚焦”补短板强弱项,优化力量配置、优化战术打法,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实。要深刻领会习近平总书记关于“确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会”的殷切期望,牢记使命、勇于担当,向贫困发起最后的冲刺,确保水城县年内脱贫退出、全市所有贫困人口全部“清零”。要深刻领会习近平总书记关于“要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战”的工作要求,坚决落实党中央和省委脱贫攻坚决策部署,合理配置力量,全面落实“5个100%”和“四个三”攻坚举措,尽锐出战、全力以赴,坚决按时打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会议强调,各级领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴调查研究之风,深入一线、真抓实干,以身作则、率先示范,着力发现和破解问题,力戒形式主义和官僚主义,统筹做好基层攻坚力量组织、弱项短板补齐、宣传思想发动等各项工作,真正以脱贫攻坚实绩检验主题教育成效。

会议还传达学习了全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责同志参加会议。(记者 陈颖军)



附 件:AttachmentPh
上一篇市委召开常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议