李刚主持召开会议研究解决“不忘初心、牢记使命”主题教育 蹲点调研发现的问题

2019-10-28 15:36 来源: 【字体大小】:
李刚主持召开会议
研究解决“不忘初心、牢记使命”主题教育 蹲点调研发现的问题

10月24日,市委副书记、市长李刚主持召开会议,研究解决在金盆乡天生桥村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研时发现的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,把脱贫攻坚作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要阵地,深入检视问题,狠抓整改落实,着力补齐差距短板,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚实绩检验主题教育实效。

李刚指出,天生桥村地处偏远,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,在天生桥村调研时发现的问题在全市其他贫困地区不同程度存在,解决好这些问题对全市打赢脱贫攻坚战具有重要意义。要坚持问题导向,举一反三,认真对照脱贫出列和巩固脱贫成果的有关要求,找准当前存在的差距和短板,一项一项整改、一件一件落实,不断夯实打赢脱贫攻坚战的基础。要做细做实脱贫攻坚基础工作,把数据信息再核实、再核准,及时更新系统数据和连心卡信息,确保精准、真实。要严格落实脱贫攻坚各项政策措施,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保“两不愁三保障”稳定实现。要抓牢产业发展这个助农增收的核心,进一步激发贫困群众内生动力,多措并举推动扶贫产业发展,培育壮大村级集体经济,确保贫困群众长期受益、稳定脱贫。

李刚强调,各级各部门要自觉践行以人民为中心的发展思想,着力解决基层群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。要把为民服务解难题贯穿于脱贫攻坚始终,列出问题清单,拿出硬招实招抓好整改,确保取得实效。要积极回应人民群众期盼,办实办好群众最渴望解决的民生实事、关键小事,不断提高群众认可度、满意度。要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,立足职能职责转作风、强担当、抓落实,全力以赴、真帮实扶,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,在确保按时打赢脱贫战中践行初心、勇担使命。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、水城县、钟山区政府负责人,金盆乡党委、政府负责人和天生桥村党支部书记参加会议。(记者 李 佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告