李刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

2019-10-28 15:33 来源: 【字体大小】:

李刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时强调

始终坚持中国共产党的领导、坚持马克思主义 坚定不移走好中国特色社会主义道路 为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献



10月25日下午,市长、市政府党组书记李刚以“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”为题,为市政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终高举马克思主义伟大旗帜,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定不移地走好中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

市委常委、副市长孙文田主持,市政府领导班子成员和党组成员出席。

李刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。周学辉 摄

李刚在党课报告中,从马克思主义发展的历程、各国社会主义建设发展的过程等方面,多角度、多维度深刻剖析和回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。马克思主义“行”,因为马克思主义创造性地揭示了人类社会发展的基本规律、创立了人民实现自身解放的思想体系、是完整严密的科学体系和实践、开放的理论,为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。中国共产党“能”,因为我们党不断将马克思主义中国化推向前进,拥有深厚而广泛的群众基础,有“四个自我”的高度自觉,植根于中华优秀传统文化,团结带领人民战胜了一个个难以想象的困难和挑战,使中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。中国特色社会主义“好”,因为能做到“五个坚持”,坚持发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持国家一切权力属于人民,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持和完善民族区域自治制度,坚持和完善民主集中制的制度和原则,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

党课报告现场。周学辉 摄

李刚强调,当前我们处在百年未有之大变局中。面对一系列重大风险考验,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战进行坚决斗争,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

市政府组成部门、省属驻市机构和市管国有企业党组(党委)主要负责同志,市政府办公室、市审计局党员干部参加。(记者 李 佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇市人民政府与贵阳海关举行合作备忘录签字仪式