市委召开常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议

2019-10-28 15:30 来源: 【字体大小】:
市委召开常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议
传达学习贯彻中央、省有关文件和会议精神 听取前三季度纪检监察工作情况汇报
王忠主持并讲话 李刚黄金等参加

10月25日,市委召开常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议,传达学习贯彻《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》和全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会精神,听取前三季度纪检监察工作情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组组长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志参加会议。

会议指出,《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神为指导,全面贯彻落实中央决策部署,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。要深入学习领会意见精神,切实增强责任感和使命感,认真做好退役军人思想引导、安置就业、管理服务、稳定维护等各项重点工作,切实增强退役军人的获得感归属感幸福感。要进一步强化组织领导,健全政策法规体系,加强干部队伍建设,强化宣传舆论引导,加大工作创新力度,努力推动全市退役军人工作再上新台阶。

会议强调,全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会在我市成功召开,这既是省委政法委对我市工作的支持肯定,也是鼓舞鞭策,必将对我市纵深推进扫黑除恶专项斗争起到重要作用。全市上下要认真学习这次会议精神,全面落实时光辉书记的讲话要求,扎实做好重点任务的分解落实,为把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水新的更大贡献。要精心做好中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,进一步深化思想认识,统筹做好问题整改、资料完善、宣传发动、服务保障等各项工作,确保中央督导“回头看”各项工作顺利进行。

会议指出,今年以来,全市纪检监察机关忠诚履职、勇于担当,工作卓有成效,不断推动全面从严治党向纵深发展,全市党风政风焕然一新。全市纪检监察系统要在旗帜鲜明强化党的政治建设上持续加力,教育引导各级党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市上下政令畅通、令行禁止。要在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上持续加力,始终保持惩治腐败高压态势,无禁区、全覆盖、零容忍查处腐败行为,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。要在协助市委推进全面从严治党上持续加力,积极为党委履行主体责任提供载体、提出建议,加强对脱贫攻坚领域干部作风监督,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责同志参加会议。(记者 陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇市委召开常委会会议暨市委财经委员会会议