市委召开常委会会议暨市委财经委员会会议

2019-10-28 15:29 来源: 【字体大小】:
市委召开常委会会议暨市委财经委员会会议
研究分析前三季度经济形势 安排部署第四季度经济工作
王忠主持并讲话 李刚讲话 黄金等参加

10月25日,市委召开常委会会议暨市委财经委员会会议,研究分析全市前三季度经济形势,听取重大项目建设和重点企业生产经营情况汇报,安排部署第四季度经济工作。

市委书记、市委财经委员会主任王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任李刚讲话,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻落实中央和省各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干,全市经济发展总体平稳、质量效益明显提升、转型升级明显加快、人民生活不断改善、社会大局保持稳定,各项工作抓得很紧、抓得很实、抓得很好,成绩来之不易。

会议强调,六盘水经济正在进入重要转折时期,要紧盯目标不放,准确把握形势,强化运行调度,及时补齐短板,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务,为全省稳增长和经济发展作出六盘水贡献。要突出工作重点,把握重点环节,咬定目标、一鼓作气,坚决如期实现水城县脱贫摘帽和全市所有贫困人口“清零”;扎实做好风险排查,紧盯薄弱环节和短板弱项,千方百计做好政府债务、意识形态等领域风险化解工作;认真抓好环保督察整改,集中力量打好蓝天、碧水、净土保卫等五场标志性战役,切实提升生态文明建设质量。要加快推动农业产业结构调整,扎实做好玉米调减,因地制宜发展农业特色产业;全力稳住工业基本盘,加快释放煤炭优质产能,推进七大产业板块全链条发展;扎实推动服务业创新发展,统筹推进全域旅游发展,有效提升旅游品质,加快培育新的旅游业态和消费增长点。要坚持安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,高度警惕周期性松弛现象,坚决克服麻痹大意思想,全面排查和化解各类安全隐患,切实为党的十九届四中全会胜利召开营造安全稳定的社会环境。要关注民生改善,切实抓好就业创业,保障困难群众生活,认真做好猪肉、蔬菜等产品保价稳供工作,全力办好民生实事。要超前谋划明年工作,提升工作谋划的前瞻性,以积极进取的姿态高标准、高质量做好“十四五”规划编制,抓好重大工程项目的谋划和实施,全力确保全市经济稳定持续健康发展。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责同志参加会议。(记者 陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇王忠到六枝特区开展主题教育