原创音乐剧《馨香之城》用爱暖透凉都

2019-10-27 23:33 来源: 【字体大小】:


歌舞表演现场


乌蒙新报讯(记者 赵庆常 摄影报道)10月23日,记者从六盘水凉都大剧院获悉,音乐剧《馨香之城》将于11月12日在凉都大剧院上演。

由昆明市民族歌舞剧院创作的《馨香之城》,取材于红嘴鸥在昆越冬几十年中发生的真实新闻事件,通过红嘴鸥的视觉,以时尚的音乐剧样式,向观众讲述一个关于爱,关于环境、关于人与自然和谐共处的故事,同时缩影式展现当代城市文化,契合昆明在建设区域性国际中心城市中呈现出的绿色发展定位。

该剧从编剧、导演、音乐等全部由剧院的青年新锐力量完成,是一部土生土长的原创作品,自推出后深受广大观众的喜爱。据介绍,这部透着“云南味、国际范”的原创音乐剧。同时,该局采用3D全息投影,剧中采用了当下创新的多媒体设计,与传统的舞美相结合。看似简洁直白的场景布置,实则暗藏玄机。此外,创作人对音乐剧《馨香之城》的风格拿捏得相当准确了。每一段音乐均可谓“神仙编曲”,都是既洗脑又洗耳。

据悉,工会会员持工会卡到凉都大剧院2号门购买门票可享受7折优惠。


附 件:AttachmentPh