王忠到六枝特区开展主题教育

2019-10-25 11:09 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

王忠到六枝特区开展主题教育时强调 

把加强爱国主义教育融入主题教育中 凝聚决战决胜脱贫攻坚强大精神动力


本报讯 (记者  陈赤东)10月24日,市委书记王忠到六枝特区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研爱国主义教育、小康菜园示范点建设、贫困人口“清零”工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,深入开展第二批主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部群众的爱国热情,凝聚决战决胜脱贫攻坚强大精神动力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

副市长李丽参加调研。

位于六枝特区银壶街道原地宗洗煤厂内的六枝记忆“三线”建设产业园是全省爱国主义教育基地之一。王忠实地查看基础设施建设、展览陈列,详细了解基地教育作用发挥等情况。他强调,要充分认识“三线”建设的历史意义和时代价值,围绕风云突变、艰苦卓绝、激情燃烧等篇章,进一步充实完善丰富馆藏内容,多角度、多层面反映波澜壮阔的“三线”建设历史,让人们更好触摸“三线”建设历史脉络、感受“三线”建设历史变迁,更好地接受爱国主义教育。要坚持保护和开发并重,深入挖掘历史文化内涵,彰显“三线”文化特色,传承弘扬“三线”精神,高质量建设教育基地,使之成为凝聚民族精神、激励人们奋发向上的旗帜。

来到塔山街道塔山居委会小康菜园示范点,王忠走进田间地头,查看应季蔬菜长势,与正在劳作的村民交谈,了解小康菜园建设情况。他强调,推进“千家万户小康菜园”建设是实施乡村振兴战略、持续巩固脱贫成果的重要举措。要坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,按照“一垄菜地、一个棚架、一组果树”“三个一”标准,坚持政府主导、群众广泛参与,坚持一户一策、示范带动,充分宣传发动群众在房前屋后和村寨可利用空间建设小康菜园,打造“瓜果桃李、四季有果,鸟语花香、四季有花”的新时代农村风貌。

王忠强调,要提高政治站位,全面贯彻中央和省关于脱贫攻坚的决策部署,着力强弱项补短板,扎实抓好剩余贫困人口“清零”,持续巩固提升脱贫成果。要深入开展第二批主题教育,把加强爱国主义教育作为学习教育的重要内容,用好本地红色资源,发挥爱国主义教育基地作用,培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,把主题教育中激发出的爱国热情转化为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实际行动,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市直有关部门、六枝特区主要负责同志参加调研。


附 件:AttachmentPh
上一篇市发展改革委抓好灾后重建工作 做好规划编制