我市举办培训班 维护文化旅游市场秩序安全稳定

2019-10-20 17:05 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

10月15日到18日,2019年全市文化旅游市场综合行政执法人员暨文化旅游安全培训在六盘水野玉海景区举办,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和安全思想,提升综合执法队伍运用法治思维和法治方式能力,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保文化旅游市场秩序平稳有序,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

据悉,机构改革以来,全市文化广电旅游市场综合执法队伍相继组建,人员队伍发生极大变化,文化旅游融合度进一步加深,法制化、规范化建设标准更加严格,为不断提升文化广电旅游综合执法队伍依法行政能力和专业素质,维护文化旅游市场秩序安全稳定,提升文化旅游经营者服务质量,这次培训班的举办显得非常重要。

“本次培训班的举办,是深入贯彻落实市委、市政府关于人才培训方面的重要安排部署而作出的重要举措,选择在野玉海景区举办,目的是为了在行业方面对旅游景区作出指导,推进行业在服务和软件建设方面大幅度提升。”市文化广电旅游局市场管理科科长朱金贵说。

据了解,本次培训分两个类别进行,一类是文化旅游市场综合行政执法培训,通过一线执法工作者走上讲堂,以现场传授的方式,详细介绍自身工作中丰富的经验,提升学员们的综合执法能力;另一类是文化旅游安全培训,结合省、市相关部门的安排部署,按照景区评选标准,对景区和学员做好管理和服务进行专题培训。

来自各县(市、特区、区)的文化旅游部门相关负责人、全市A级旅游景区、省级旅游度假区及部分文化经营企业相关负责人参加培训。

参培人员刘进沈说:“通过这次培训,让我认识到在景区管理,在市场秩序整顿、旅游安全管理等方面均存在一些短板和不足,我们将加强整改,确保景区秩序平稳有序。”(实习生 王林萍 谭 燕)


附 件:AttachmentPh