六盘水市实验小学举行中国少年先锋队建队70周年庆祝活动

传承红色基因 争做新时代好队员

2019-10-17 10:56 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:


主题队会

乌蒙新报讯 10月12日,六盘水市实验小学开展了中国少年先锋队建队70周年系列庆祝活动,旨在增强学校少先队员的光荣感和归属感,引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

当日上午,该校红领巾广播站的小队员们向全体队员播报了“少先队建队日”专题,详细为队员们介绍了少先队的发展历史,红领巾的含义,以及少先队的作风,即诚实、勇敢、活泼、团结。当日下午,该校组织开展了六盘水市实验小学“红领巾心向党,争做新时代的好队员”——庆祝少先队建队70周年主题队日活动。

活动伊始,5名少先队员代表踏着整齐的步伐来到主席台,为各位学校领导佩戴上鲜艳的红领巾。随后高举队旗的少先队员们在庄严的出旗曲中步入会场,全体学生敬队礼。随着《中国少年先锋队》队歌奏响,全体同学高唱队歌,激情昂扬。

接下来,该校负责人还带领全体学生共同回忆了10月1日的那场国庆盛典,并强调在群众游行队伍中,有一个方阵,代表全国亿万少年儿童,当代少年的风采,他们就是中国少先先锋队。并呼吁同学们在少先队建队70周年来临之际,集结在星星火炬旗帜下,以新时代好队员的精神面貌,向队旗敬礼!

随后,来自五(5)中队的少先队员代表李荣轩、徐璐珈在发言中向同学们发出五点倡议:认真学习、注意礼节、积极参加社会活动、增强锻炼、注意安全。

接着,老队员重温入队教育,并对一年级新生进行了“入队前教育”第一课的学习,全校一同观看了《入队教育第一课》,大队辅导员、少工委委员王翌君带领全体少先队员们进行庄严的呼号。各中队还在辅导员老师们的带领下有序的开展了“我们在队旗下合个影”创意秀。

之后,各班、各中队开展了相应的庆祝活动,并开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队会,在活动中,队员们积极表达了对祖国对党的热爱之情,表示要积极参加学校开展的四JING教育活动,按照“静、净、敬、竞"的要求,养成良好的习惯,努力上进,争做新时代好队员。

(来源:六盘水市实验小学)


附 件:AttachmentPh