六盘水市第十四中学举行第五届田径运动会暨第二十三届趣味运动会

2019-10-16 15:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:


跳绳表演。

本报讯(乌蒙新报记者 李梦秋)近日,六盘水市第十四中学举行了第五届田径运动会暨第二十三届趣味运动会,此次运动会为期三天,旨在通过活动全面贯彻党的教育方针,增强学生体质,活跃校园文化生活,培养学生的集体荣誉感,弘扬不怕苦、不怕累、顽强拼搏的体育精神,营造欢快愉悦的校园文化氛围。

当日上午,随着慷慨激昂的《运动员进行曲》响起,只见护旗手手持鲜艳的五星红旗入场,学校彩旗队、教师代表队、裁判员代表队、钟山区第十小学表演队、钟山区第十一小学表演队、花环表演队等方阵紧接着入场,大家昂首挺胸,脸上洋溢着自信的笑容,踏着坚定的步伐走来。

随后,全体人员共同参加了庄严的升旗仪式,全体师生合唱了一首《我和我的祖国》,大家挥动着手里那一面鲜红的五星红旗,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,每个人的心中都流淌着对祖国最真挚的祝福。

紧接着,是让全场师生期待已久的方队表演。啦啦操表演方队音乐节奏欢快明朗,舞蹈动感十足,队列队形变化整齐划一,充满阳光朝气与活力。钟山区第十小学表演了由120人组成的京韵舞,舞蹈气势恢弘、大气磅礴,充满着古韵古味,令人耳目一新;六盘水市第十四中学古典舞表演方队如同云中仙子,那一拢水袖舞衣袂飘飘,如梦似幻,“起舞弄清影,何似在人间”;武术操方队音乐铿锵有力,动作充满气势,令人回肠荡气;实习教师的健美操表演音乐欢快,歌词时尚,“感觉萌萌的”,带给人们亲切的味道;花样跳绳方队的单人跳、多人跳让人眼花缭乱、目不暇接;各种跳法变化无穷,让人拍手称奇、惊叹不已;二百六十人组成的花环方队让我们感受到的是色彩美、整齐美、错落美的和谐统一。

最后,开幕式在师生的拔河比赛中圆满落下帷幕。在接下来的几天,学校还举行了100米跑、投实心球、跳远、跳高等比赛,还增加了“珠行千里”、篮球运球接力、2人3足等学生趣味项目。就连学校教师也积极参与其中,参与了4×100米、拔河等教师项目。

三天的活动,全校师生共同参与其中,以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神,投入到本届运动会中去,展现了该校体育工作的蓬勃发展。


附 件:AttachmentPh