月照街道办:扫黑除恶法治宣传走进校园

2019-10-15 10:57 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 10月9日,钟山区月照街道办扫黑办联合禁毒办、安监站、月照派出所、月照交警中队来到月照中心校开展扫黑除恶法治宣传活动。

活动现场,宣传人员为学生发放各类宣传资料,派出所民警从扫黑除恶专项斗争的意义、钟山区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法、12类重点打击对象、新一轮扫黑除恶专项斗争线索举报方式、如何预防校园欺凌、如何应对校园暴、黑恶势力犯罪的危害及预防措施等方面进行详细讲解。同时就扫黑除恶、 禁毒、反邪教、反传销、交通安全、消防安全等知识进行答题奖励互动。现场,同学们纷纷举手争先恐后地抢答。

此次法治宣传活动,发放各类宣传资料1000余份,发放学习用品(本子、尺子、铅笔、橡皮擦等)共计3000余个。通过宣传活动,让广大师生更加深刻地认识到扫黑除恶工作的重要性,使师生对当前开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义有了更深的理解,同时进一步提高了师生自身防范意识及自觉抵制各种不良行为、风气的意识。(尹秋伯)


附 件:AttachmentPh