钟山区部署工作 向脱贫攻坚发起总攻

2019-10-15 10:55 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 10月8日晚,钟山区召开脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第9次会议,传达市委相关会议精神,分析研判当前工作中存在的问题,安排部署近期相关工作。

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了“临门一脚”的关键阶段,全区各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,认清当前形势,总结经验教训,坚决杜绝麻痹大意思想,真正把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来,坚定信心决心,主动担当作为,破釜沉舟、背水一战,坚决按时打赢脱贫攻坚战。要坚持以问题为导向补短板,以目标为导向抓落实,对标对表、举一反三,全面梳理和查找当前存在的问题,建立问题整改销号台账,以“解剖麻雀”的方式解决实际问题,逐项整改销号到位。

会议要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”核心指标,突出“八个聚焦”攻坚标准,集中优势兵力,尽锐出战、全力冲刺,户户过堂、村村过关,全力补齐基础信息、教育、医疗、住房安全、饮水安全、环境卫生、产业扶贫等方面的短板弱项,确保高标准高质量完成脱贫任务;要紧盯最后的时间节点,排出工期、列出计划,细化明确每一个周期要完成的工作任务和责任人、完成时限,确保各项工作落实到位、取得实效。要进一步转变工作作风,严格落实“五个100%”的要求,强化上下左右的协调联动、相互配合,形成脱贫攻坚的“命运共同体”,全力提升群众的认可度和满意度,坚持不懈地把脱贫攻坚各项工作抓实抓好抓出成效。

(马 幸  徐  帆)


附 件:AttachmentPh