绿茵点亮梦想 激情舞动青春

六盘水市第四中学第32届田径运动会圆满落幕

2019-10-10 16:05 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊


赛场奔跑



乌蒙新报讯(记者 李梦秋 实习生 宋兰 摄影报道)天蓝如洗,云轻如棉。近日,沐浴着金秋的阳光,六盘水市第四中学第32届田径运动会圆满举行。当日上午8点半,六盘水市第四中学第32届田径运动会在《运动员进行曲》的音乐声中拉开帷幕。

操场上,伴随着音乐声,国旗队、徽标队、彩旗队、裁判员队、运动员队以及高一、高二36个班,先后踏着整齐划一的步伐从主席台前走过,他们那挺拔俊朗的身姿、嘹亮高亢的口号、坚定的目光,让入场式显得庄重而又大气。他们踏着青春的旋律,展现出了热情而富有朝气四中学子的风采。

开幕式后,各项比赛正式开始。操场上人头攒动,喊声、哨声、加油声、欢笑声响成一片!在这一片绿茵场上,年轻的身体释放出无穷的能量,在跑道上,在跳高杆上,在接力棒上,在沉沉的铅球上...... 在一个个奔跑、跳跃的身影旁,是裁判员、医护人员与观众们,以及更多默默服务于运动会的人。

“请参加女子100米赛的同学到检录处检录。”在喇叭声中,检录处一片忙碌。陈俊宏手拿名单,高喊参赛者名字,随后又将他们带到赛点参赛。陈俊宏是高二12班的同学,也是裁判组的组长。他表示,本次校运会裁判员全部由学生会成员组成,分为终点计时裁判、终点裁判、田赛组、径赛组、奖品组、救护组等十个小组,参加裁判工作的同学除了自己学习裁判知识外,还会参加短期培训,如裁判基本道德要求,赛程要求,各组工作要求。

深知“失之毫厘,谬以千里”的裁判员们,总是再三核对后,才记下成绩,认真测量后,才确定距离。他们眉头紧锁,眼神坚定,炙热的艳阳与身着的红色衣衫交相映衬,映射出那颗颗心系运动会的责任之心。

“我们一直在这里,如果有受伤的学生,我们会马上去医治的。”一身白大褂的陈有芬站在操场旁看着学生们比赛。由学校医务室校医们组成的校运会医务人员总是守候在操场一角,默默付出,随时准备奔赴现场,为校运会保驾护航。身着白大褂的他们如遇到摔伤、扭伤等情况,会迅速赶到现场,体贴细心地询问受伤学生,耐心处理伤口,疏松肌肉、平复呼吸,温柔细致。

对于参加田径运动会的运动员来说,这是一场意义众多的竞争角逐。100米、400米、800米、1500、5000米、4×100米……赛场上,他们努力着、拼搏着,坚持着自己的信念,期待自己能跑出最好的成绩,跑道上留下他们奔跑时滑落的汗水;赛场上时不时传来的喝彩是惊叹、是鼓励,满溢着激情与欣赏。

“高三就不能参加校运会了,所以我报名参加了比赛,觉得自己不能错过最后一次校运会。”正在等候比赛的陈庭婷是高二(2)班的学生,这是她第二次也是最后一次参加校运会。“去年我参加的是接力赛,今年我想试试个人赛,我希望这一次我能发挥得很好,让自己的最后一次校运会不留遗憾。”

运动员、后勤人员共同组成校园会,前者奔跑在前方,后者守候在后方,如同红花和绿叶,相辅相成。没有绿叶的呵护,无从谈起花朵的美丽,场上拼搏的花朵与场外助力的绿叶,交相辉映,相得益彰,才能绽放运动场上最绚烂的光彩。


附 件:AttachmentPh