黔菜入粤!我市2家基地入选粤港澳大湾区“菜篮子”基地初审名单

2019-09-30 09:56 来源:微凉都 【字体大小】:

9月27日,记者从贵州省商务厅获悉,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第二批)初审候选名单今日(27日)开始公示,我省有11家生产基地进入名单。

根据《粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室关于印发粤港澳大湾区“菜篮子“生产基地申报指南的通知》,全国各地共投递(第二批)申报材料249份,经初步审核,符合要求材料139份。即今日起至明天,名单将在广州日报刊登。我省入选的11家基地中,有7家蔬菜基地,4家水果基地,其中贵阳市2个、六盘水市2个、遵义市1个、毕节市2个、黔西南州1个、黔南州3个。

近年来,我省借助东西部扶贫协作的机遇积极开拓市场,深化“黔菜入粤”,建立健全粤黔两地运行、统筹和推进联合工作机制,将粤黔扶贫协作产销成效逐步扩大。两地将充分发挥资源禀赋及区位优势,加快两地现代农业经贸合作的步伐,此次的第二批初审名单,让“黔菜入粤“又向前迈进了一步。

第二批粤港澳大湾区“菜篮子”基地贵州省具体初审候选名单如下——

贵阳市2个:
贵州万丰农业发展有限公司
贵州修文猕香苑生态农业科技发展有限公司

六盘水市2个:
六盘水市林业投资开发有限公司
六枝特区金瑞思农业发展有限公司

遵义市1个:
责州茅台流域东升衣场

毕节市2个:
农耀农业五星村大棚蔬菜种植基地
威宁超越农业有限公司

黔西南州1个:
贵州金州开发有限公司供港澳蔬菜基地

黔南州3个:
都匀市墨冲镇良亩蔬菜基地
龙里圣奇农业科技有限公司湾滩河农业园区
赤象贸易供港澳蔬菜基地

附 件:AttachmentPh
上一篇水城野玉海和水城烙锅上榜贵州十大新地标•十大名小吃