市领导参观庆祝新中国成立70周年书画展

2019-09-30 09:08 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:
市领导参观庆祝新中国成立70周年书画展
王忠率队 付昭祥等参加

9月29日,市委书记王忠率队到市美术馆参观“不忘初心 牢记使命——六盘水市庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”。

市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长一同参观。

王忠等市领导步入展厅,在一幅幅表达对祖国、对家乡的热爱之情和美好祝愿的书画佳作前驻足端详,认真听取工作人员讲解,深入谈论作品的风格、内涵及表现手法,详细询问作者的有关情况。参观中,王忠频频点头赞许,对作品给予高度评价,对本次庆祝新中国成立70周年书画展览的策划和布展工作给予充分肯定。他强调,全市文艺战线要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,努力推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开创百姓富和生态美的多彩凉都新未来提供强大精神动力。

王忠等市领导参观庆祝新中国成立70周年书画展。李熙妍 摄

王忠指出,书画艺术是中国传统文化的重要组成部分。六盘水具有深厚的书画艺术文化土壤,在各种书画文化活动中,市民的参与度高、响应热烈,积累了良好的群众基础。要加强青年书画人才的培养和扶持,帮助他们树立高远的奋斗目标,根据各自目标和专业潜力要求,大力强化教育培训,引导鼓励青年书画人才创造出更多精品。要有持续不断的奋斗动力,始终保持“衣带渐宽终不悔、为伊消得人憔悴”的思想境界,坚持朝着目标方向奋力前进,在持续奋斗中坚定信念、磨砺意志、成就事业。要加强对外交流互动,积极为青年书画人才搭建学习交流、展示才华的平台,持续不断为人才队伍建设注入强大活力,为推动全市文化事业繁荣发展作出更大贡献。

王忠等市领导参观庆祝新中国成立70周年书画展。李熙妍 摄

此次书画展共展出作品120余件,既有真、行、草、隶、篆书写的诗词歌赋、名文佳句,又有生花妙笔描绘的壮美河山、花鸟人物、田园风光,内容丰富,主题鲜明,以书画艺术形式唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代强音,展现了六盘水书画艺术家庆祝新中国成立70周年的喜悦心情和对祖国繁荣昌盛蓬勃发展的赞美讴歌。

市直有关部门负责人,武警六盘水支队主要负责同志一同参观。(记者 陈赤东)


附 件:AttachmentPh
上一篇王忠到保华镇调研检查脱贫攻坚和国庆安全维稳工作