市政府召开研究东西部扶贫协作产业合作项目推进工作会议

2019-09-25 11:19 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

市政府召开研究东西部扶贫协作产业合作项目推进工作会议

李刚出席会议并讲话

六盘水日报-数字报刊

 本报讯 (记者 李 佳)9月24日,市政府召开研究东西部扶贫协作产业合作项目推进工作会议。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。

市委常委、副市长车民主持会议。副市长李丽、何枢出席会议并对工作提要求。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,在大连市的帮助支持和全市上下的共同努力下,我市东西部扶贫协作工作有力有序推进。各级各有关部门要进一步提高认识,全方位加强交流合作,更加紧密地开展扶贫协作,与大连市携手推动扶贫协作再上新台阶,坚决按时打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略决策,要按照贵州省代表团赴辽宁省对接东西部扶贫协作工作部署要求,深入落实辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会精神,推动产业合作、教育医疗帮扶、消费扶贫等合作事项落地落实,打造更多标志性成果。要紧盯今年党中央、国务院关于东西部扶贫协作成效评价指标体系,全面查缺补漏,坚决完成组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等各项目标任务,确保交上一份满意的答卷。要把产业合作作为东西部扶贫协作的重中之重,坚持市场化原则,深入开展精准招商,加强项目谋划、建设和服务,做到意向项目早落地、签约项目早动工、在建项目早建成,推动与大连市扶贫协作更加紧密、更可持续。要建立完善协调联动机制,定期调度重点项目、重点任务推进落实情况,及时研究解决问题,不断巩固东西部扶贫协作工作成效。

会议要求,各级各有关部门要加强对企业的服务,推动更多扶贫协作产业合作项目在我市落地建设,带动更多贫困群众脱贫致富,助力全市经济社会高质量发展。希望大连籍企业进一步强化政治担当,抢抓六盘水发展机遇,积极投身东西部扶贫协作,在履行社会责任的同时,实现企业的更好发展。

市政府秘书长罗资湘,各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会、市有关单位和大连籍在我市投资合作企业负责人参加会议。



附 件:AttachmentPh
上一篇2019年三季度全市七大产业板块发展推进会议召开