市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-18 09:59 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

王忠在市委中心组集中学习研讨会上强调

守初心 担使命 找差距 抓落实 奋力开创新时代党的建设工作新局面

吴应涛讲话 李刚黄金付昭祥发言


本报讯 (记者 陈赤东)9月16日至17日,市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王忠发言并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,保持斗争精神、勇于自我革命,奋力开创新时代党的建设工作新局面。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长吴应涛出席研讨会并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志分别围绕“党的政治建设、全面从严治党、严明政治纪律和政治规矩”主题逐一交流了学习体会,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院主要负责同志及市委中心组其他成员参加学习研讨。

王忠在发言时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕严明党的政治纪律和政治规矩发表了一系列重要论述,内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代加强党的政治纪律和政治规矩建设提供了根本遵循。各级党员领导干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握严明政治纪律和政治规矩的基本要求,准确认识违反政治纪律和政治规矩的现实表现,着力解决违反政治纪律和政治规矩的突出问题,时时刻刻保持政治上的清醒和坚定;必须坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上毫不松懈地紧跟、政治上毫不动摇地维护以习近平同志为核心的党中央,行动上毫不迟缓地贯彻落实党中央各项重大决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止;必须始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚定理想信念,加强党性锻炼,着力解决好世界观、人生观、价值观问题,不断增强政治、纪律、道德、抵腐定力,始终不渝地做到对党绝对忠诚。

王忠在总结时强调,各级党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻中央和省各项决策部署,自觉把忠诚和看齐写在岗位上、融入事业中。要深入推进自我革命,坚定不移正风反腐,牢牢守住廉洁底线,坚定不移全面从严治党。要大力发扬斗争精神,带头学习贯彻党章、严肃党内政治生活、执行政治纪律规矩,切实巩固和发展好六盘水山清水秀的政治生态。

吴应涛指出,六盘水市对开展主题教育高度重视,理论学习有高度,联系实际有深度,这次集中学习富有成效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、边学边改、学用结合上下功夫,以脱贫攻坚和高质量发展的成果检验学习成效。要抓好县处级以上及参照实施领导班子和领导干部的学习教育,各级党委(党组)要加大指导力度,了解和督促抓好基层党支部的学习教育,推动抓好个人自学,督促抓好集中学习研讨。

李刚在发言中说,严守纪律和规矩是马克思主义政党阶级特性的本质要求,是党一路胜利走来的重要法宝之一,是党员必须坚守的底线。要把守纪律讲规矩摆在更加重要位置,对哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做弄清楚、搞明白,自觉按原则、按规矩办事,始终做到坚决维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员。

黄金在发言中说,要深刻认识党的政治建设的重大意义,严守党的政治纪律和政治规矩,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要坚持党的全面领导,确保人大工作正确的政治方向。要严格落实全面从严治党主体责任,不断加强人大自身建设,奋力开创新时代人大工作新局面。

付昭祥在发言中说,要强化思想自觉和行动自觉,以对党的绝对忠诚,做政治上的明白人;以强烈的政治责任,做工作上的老实人;以廉洁自律的道德情操,做生活上的干净人;以强烈的使命担当,展现政协新作为,做严守纪律规矩的践行者。

省委第三巡回指导组有关同志,市直有关部门负责同志参加学习研讨。


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市党政代表团赴大连市对接东西部扶贫协作工作下一篇王忠率市级党员领导干部赴盘州市接受革命传统教育