市邮政分公司全力做好猕猴桃销售收寄工作——

精准服务助力农民增收

2019-09-18 09:51 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近期,走进水城县猴场乡,猕猴桃果园内煞是热闹——装箱、称重、打包……市邮政分公司工作人员正分工协作,忙着把果农辛苦一年的劳动成果变成商品寄往全国各地。

“以前愁的是种出来的猕猴桃还要自己背到乡里面去卖,自从和邮政合作之后,我们坐在家里面都能卖猕猴桃,真是太感谢他们了。”猴场村大塘六组村民秦龙说。

秦龙家有一片占地近10亩的猕猴桃地。丰收季节,顺着果园的小路走进去,只见猕猴桃树上挂满果实,一派丰收的喜人景象。秦龙家中有六口人,母亲年迈体弱,孩子还在读书,正是需要钱的时候。为了养家糊口,秦龙在外务工多年,几年前,得知猕猴桃种植有搞头,方才回乡。“依照12元一斤的市价出售,仅仅依靠猕猴桃种植,就能为我家带来10余万元的收入,比在外务工不知道强了多少!”秦龙高兴地说。

“服务好,有保障,我每年都是通过邮政往外寄递猕猴桃的。”刚刚采摘完猕猴桃的种植户杨敏说。

今年,为做好猕猴桃收寄工作,市邮政分公司统一安排部署,统一制作包装箱,每天对收寄的猕猴桃件数进行及时跟踪,提前协调出口邮车仓位,确保当日收寄的猕猴桃邮件能够当日出口。“这段时间是猕猴桃销售的旺季,我每天负责把邮件从猴场乡运到邮件处理中心,记忆里最晚的一趟是晚上9点。能够确保农民售出的猕猴桃及时发运,虽然很累,但是心里高兴。”揽收人员熊家勇说。

为扩大宣传效果,市邮政分公司还制作了宣传海报,粘贴在投递车上,并对猴场乡猕猴桃种植户进行逐一走访对接,掌握营销时点及收寄高峰,与种植户商定服务方式。同时,在猴场乡驻扎18个收寄点,极大地方便了种植户收寄,有效助力了当地猕猴桃的销售。

据介绍,今年截至目前,邮政水城县猕猴桃项目共收寄5万余件。此外,通过邮政渠道还销售了猕猴桃17673件,助力当地农民实现收入41万余元。

(杨贵香)

 



附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水车务段发送旅客8.56万人次下一篇新街乡:“方寸地”变身“菜蓝子”