强化主体责任意识 规范药品流通行为

2019-09-17 10:48 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报讯(本报通讯员)为加强特殊药品管理,保证特殊药品的合法、安全、合理使用,防止流入非法渠道。近日,钟山区市场监督管理局与市市场监管局组成联合组,对钟山辖区唯一一家麻醉药品和第一类精神药品区域性批发企业贵州省六盘水市医药公司开展特殊药品专项检查(如图)。

乌蒙新报-数字报刊

此次专项检查主要围绕三个重点:一是重点检查质量管理制度是否符合法律法规、是否严格执行;二是重点检查购销渠道,抽查了芬太尼等药品的票、账、货、款是否一致,做到真实、合法、可追溯,是否存在现金交易违法行为;三是重点检查储存管理,是否做到双人验收、双人复核、双人双锁管理等。

通过此次检查,进一步强化企业主体责任意识,较好地规范特殊药品流通行为,有效防范特殊药品从药用渠道流弊事件的发生。


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区住建局:携手爱心企业 资助贫困学子下一篇盘州市森林公安局多举措保护野生动物