奢旮村:山村换新颜 村民笑开颜

2019-09-17 10:28 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 保华镇奢旮村自通组路、串户路修好后,村里住房条件和环境卫生得到大幅度整改(如图),群众生活水平和环境保护意识日益提高,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村庄实现从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变, 群众的幸福感和满意度日益提升。

行走在奢旮村五组,到处干净整洁,水泥路通了,路灯亮堂了,公共厕所修好了,白色垃圾没有了,漂亮的宣传墙画把村庄点缀得更加美丽。

“以前路上泥巴、垃圾到处都是,现在这些现象都没有了,到处干干净净,我们很幸福啊!”村民龙忠贵十分感慨,从原来破旧的老房子到如今宽敞明亮的新房子,居住环境越来越好,村容村貌越来越好,大环境好了,自家的小环境当然更要爱护好。

跟龙忠贵一样,现在奢旮村的村民们慢慢改变了原来的陋习,变得更加爱护村里的环境,也更注重自家的卫生环境情况。

村里发生的这些大变化,全村人都看在眼里、记在心底、乐在脸上,村民们的思想也在与时俱进,村支两委也通过广播宣传、走访监督、卫生评比等方式,鼓励、引导大家主动参与到美丽乡村的建设中来。村民龙尚权说,环境好了,疾病少了,这本身就是一件幸福的事。

五组小组长李龙科表示,群众的意识和觉悟都提高了,接下来的工作就是形成常态化的过程,要号召大家积极行动起来,切实做好村庄环境整治,建设美丽乡村。

(黄馨阅 刘兴文 吴庭波)


附 件:AttachmentPh
上一篇夏文权:“黄金叶”铺出脱贫路下一篇南开乡龙场小学:“一班一特色”打造温馨校园