幸福里居委易扶搬迁户:把幸福包进月饼里

2019-09-16 11:42 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报讯(魏倩 陆选聪)又是一年中秋节,为了让辖区易扶搬迁居民传递中秋团圆的温暖,感受月饼制作的传统文化,9月13日,水月产业园区易地扶贫搬迁安置点幸福里居委会组织搬迁群众举办“欢乐幸福里、浓情进万家”中秋包月饼活动,把幸福包进月饼里,把爱与温暖传递到搬迁户的心中。

当天一早,幸福里居委工作人员早早的准备好了制作月饼的食材和工具。在活动开始前,居委会的工作人员带领孩子和搬迁群众做了击鼓传花游戏、才艺表演,大家一起唱儿歌,洋溢着幸福的笑脸,现场一派喜气洋洋。

水月园区幸福里居委会党支部书记万必娥说:“这次中秋我们举办的亲子活动,就是让我们的留守老人,留守儿童,还有一些单亲家庭的子女,和他的父母、爷爷奶奶,在我们这个地方,感觉到有种家的温暖,有亲人关心他们,也给他们有一个交流的平台,更好的在幸福里幸福生活。”

随后,工作人员介绍了月饼的做法,并手把手地教学。大家便开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅、压模,很快不同花样的月饼就制作成型了。居民们纷纷表示,吃着自己动手做的月饼,味道特别美特别香,心里也特别高兴。

水月园区幸福里居委会居民饶良平说:“今天参加这个活动使我们大家感到很开心,感到很舒服,像个大家庭一样。”

居民们一起包月饼迎中秋,既传承了中秋文化,又增进了邻里和谐深情,还让留守老人和留守儿童感受到居委会这个大家庭的温暖。


附 件:AttachmentPh
上一篇一岁女童食指被卡 消防员巧取“魔环”下一篇视频连线 共叙亲情