中秋节,6.65万人次畅游水城

2019-09-16 11:38 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

游乐场里游客多


乌蒙新报讯(本报通讯员)9月13日,据初步测算,水城县共接待游客6.65万人次,实现旅游收入1332.58万元,游客群体主要以周边省市县和本地游客为主,游客出行呈现家庭集中出游的趋势,休闲度假游、乡村体验游、短途一日游等线路受到广大游客欢迎。

假日活动、优惠政策丰富多样为增强景区吸引力,满足游客日益增长的旅游需求,水城县各景区在中秋假日期间组织了丰富多彩的活动。百车河温泉度假酒店特别推出单票销售、温泉含一餐票券销售、套餐门票等三种温泉票券,给游客更多适合自己的选择;百车河宏盈壹号餐厅推出“情满中秋 喜迎国庆”活动,不仅准备了精彩的文艺汇演、中秋游园会、集赞赢纯手工月饼活动,让游客可看、可玩、可吃,还可赏月,餐厅还特别推出就餐优惠,更适合中秋一家人出游;半方塘水上乐园隆重推出水上乐园门票优惠、半方塘吊脚楼酒店住宿及就餐优惠,还能赢得水上乐园免费门票,景区还推出互动,参与“我是代言人”活动,有机会免费入住酒店或免费戏水水上乐园;野玉海景区推出“遥思中秋情,情满野玉海”大型趣味中秋活动,游客不仅能吃月饼、放河灯、赏月思怀,还能参加篝火月饼宴,砸金蛋赢中秋大礼包,在景区露营,过一个不一样的中秋节。

旅游环境安全文明为给游客创造一个文明有序、安全祥和的假期旅游环境,水城县文体广电局执法大队成立两个组,于9月10日至9月12日分别对该县景区、涉旅企业及全县文化娱乐场所开展督查检查工作。此次检查主要针对景区景点、文化旅游企业、旅行社、旅游车队、文化娱乐场所的安全生产工作、服务质量进行检查,并对景区(园区)管委会百日攻坚行动工作整改落实情况、8月13日至16日开展的“全县文化旅游行业‘防风险保安全迎大庆’百日攻坚行动暨第三季度文化旅游行业安全联合检查”整改落实情况进行逐项督查,督查文化旅游行业安全隐患和市场服务质量整改落实情况。针对发现的问题,检查组要求限时整改,坚决排除各种安全隐患,为游客营造一个安全、有序、祥和的旅游环境。


附 件:AttachmentPh