六枝特区人民法院调解一起借款合同纠纷

2019-09-16 11:33 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 9月5日,六枝特区人民法院诉讼服务中心成功调解一起金融借款合同纠纷,使被告当庭履行全部金钱给付义务,大大减轻了当事人诉累,得到当事人一致好评。

日前,富民村镇银行到六枝特区人民法院登记立案,诉称李某、方某两被告于2018年8月27日向该行贷款人民币7万元用于做生意,该笔贷款到期后,原告多次电话催告且上门与二被告协商还款均未果,遂诉至法院。

承办法官接收案件后,当即组织原、被告进行调解。调解过程中,两被告表示因做生意资金周转不力,不能按期偿还贷款。法官耐心劝导,一面表示做人要讲诚信,两被告作为生意人更应该恪守诚信原则,另一面向两被告详细释明相关法律规定,说明其行为的违法性。经过一个多小时的释法工作,两被告充分认识到自己的行为已违反相关法律,当即表示愿意偿还贷款并当庭履行了还款义务。

促进纠纷调解于庭前,案结事了于庭前,及时保障当事人合法权益,减轻当事人诉累,这样高效的工作得到了当事人的认可,案件调解后的第二天,原告为承办法官送来锦旗,以“阳光司法、公正高效”表达了对法官的认可与感谢。“法院办案真是高效便捷,真心为人民排忧解难”,这是当事人对法官的评价。(陈凤巧)


附 件:AttachmentPh
上一篇让当事人就近解决劳动争议下一篇一岁女童食指被卡 消防员巧取“魔环”