“我和我的祖国·我给祖国写封信”六盘水站启动仪式举行

2019-09-12 10:10 来源: 【字体大小】:



将写给祖国的信投进主题邮箱。


本报讯(记者 晏华超 实习生 黄镜檐 王林萍)9月11日上午,“我和我的祖国·我给祖国写封信”六盘水站启动仪式在市人民广场举行。活动以“感受变化、感悟生活、感谢时代、感恩祖国”为主题,号召广大群众拿起笔来给祖国写信,共同回顾曾经艰苦奋斗的岁月,见证新中国成立70周年来的变化,展望更加美好的明天。


 “我和我的祖国·我给祖国写封信”六盘水站启动仪式由省委宣传部主办,市委宣传部、多彩贵州文化产业集团承办,六盘水日报社、六盘水广播电视台等单位协办。


 一大早,市实验二小五年级(5)班教师肖礼蓉就带领全班56学生来到市人民广场,将已写好的56封信逐一投进邮箱。


 “亲爱的祖国母亲,在以前,上学还要学费,现在我们享受的是义务教育,还配有高级教学设备。”“感谢祖国让我们过上这样开心和幸福美满的生活!祝您繁荣昌盛……”市实验二小学生毛橙润展示着给祖国母亲写的信。


 “您好!我叫徐春刚,是一名‘三线’建设者,也是一名少先队校外志愿辅导员。在举国上下都用各种精彩纷呈的形式庆祝您70华诞的时候,请允许我带着无限的感慨和祝福,写下这封信,并在这里真切地向您说一声:生日快乐!”“亲爱的祖国母亲:您好!我叫蔡正权,也是你的一个孩子。高中毕业的我,代了几年课,由于自己不争气,妻子离异,情绪低落,沦为贫困户。在帮扶人员的帮助下,我燃起了对生活的希望,养猪致富脱贫。”……


 启动仪式上,首钢水钢集团公司退休老同志徐春刚、居民代表王华、六盘水职业技术学院学生吴梦婷、六枝特区岩脚镇草原村代理主任(已脱贫的贫困户)蔡正权等分享了自己写给祖国的信,他们和参加活动的领导、市直单位职工代表、学生代表、已脱贫的贫困户、群众代表等一起郑重而庄严地将写给祖国的信投递进主题邮箱。


 现场,我市5名青年书画家也以“美术+书法”的形式现场创作写给祖国的信,共同创作70米长的长卷祝福祖国。


 据了解,来信统一由六盘水日报社收集,收集时间截止9月20日,优秀稿件在六盘水日报、乌蒙新报刊登,同时寄省活动组委会。


附 件:AttachmentPh