市公共交通有限公司开展“百日攻坚”安全工作主题活动——

让市民安全顺畅出行

2019-09-12 11:17 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(王家龙 记者 杨 琳)9月10日,市公共交通有限公司班子成员带领相关安全责任人,对所属公交站场、修理厂、充电站,以及营运一、二、三分公司开展“防风险、保安全、迎大庆”专项安全大检查。


 此举是该公司“百日攻坚”安全工作主题活动之一,旨在确保新中国成立70周年大庆期间,市中心城区公交安全、平稳运行,防范各类安全事故发生。


 当天,检查组一行深入公交充电站场、公交总站、公交修理厂、市心城区站台等公交一线场所,重点对站场安全、车辆安全、消防器材及通道配备、文明创建等方面情况进行督导检查。对检查中发现的问题和安全隐患,检查组将下发安全整改通知书,明确整改责任、措施和期限,确保及时整改到位。


 在市运输公司检测点,市公交公司营运一分公司线路管理人员一边指挥着一辆辆公交车开进检测点停稳,一边做好检查记录。据悉,公交公司将分3天对3个营运分公司的车辆进行排查。


 据介绍,公交公司还在钟山大道往双水方向、钟山大道至德坞方向,人民路往水钢方向、人民路往德坞方向,凉都大道往双水方向,以及六盘水火车站、南客运站、六盘水师院等人流量较大的公交站点,安排公交安全员值守。

 


附 件:AttachmentPh
上一篇水城游击队:英勇斗争写华章(下)下一篇让当事人就近解决劳动争议