中秋临近,市区月饼、红心猕猴桃走俏

2019-09-12 11:10 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊


六盘水日报-数字报刊


市民在超市购买散装月饼。



新鲜出炉的月饼。


六盘水日报-数字报刊


为顾客挑选猕猴桃。



□本报记者 李熙妍 黄蜀锦


 中秋佳节临近,月饼生意如火如荼,相比各大卖场包装精美的月饼,不少市民更青睐手工烘焙的本地特色火腿月饼。此外,凉都特产红心猕猴桃凭其上佳的口感,也成为了市民首选的送礼佳品,网络订单让商家应接不暇。


 走进各大超市,记者发现,与礼盒月饼相比,散装月饼更受市民欢迎。在散装月饼专区,市民们不仅可以购买到价格低廉的月饼,还可根据喜好自行搭配月饼的口味和品种。为了满足中秋节期间广大市民选购月饼的需求,我市很多商场超市很早就开始准备,种类繁多的月饼提前上市,供消费者选购。同时,为了确保市民能选购到放心的月饼,各大商家在备货的同时全力确保月饼质量安全。


 商场、超市里的月饼,且口味比较传统。对于大部分市民来说,新鲜出炉的火腿月饼更受青睐,微商销售也成为了一种新的模式席卷“朋友圈”。为了让消费者能放心地购买,大部分的手工烘焙月饼商家都将“货真价实、无任何添加”作为亮点,来吸引消费者的注意。不仅如此,手工月饼制作商在销售时,也会将原材料、制作过程等拍成照片或视频,发布到微信上,以达到让消费者放心的目的。


 “老板,火腿月饼还有吗?”“稍等一下喔,马上就可以出炉了!”孔婷在自己的糕点店里忙得不可开交,前来购买月饼的市民络绎不绝,而她的手机也响个不停,都是外地买家在微信上跟她确认订单。


 孔婷的糕点店经营了11年,中秋节前夕是她们一家最忙碌的时候,从节前一个月开始就有客人下订单购买月饼了。因为是纯手工制作,最忙的时候店里需要11个人连续10小时连轴转。据孔婷粗略统计,一个中秋节下来,她平均要销售3000多斤火腿月饼,6000多斤其他口味、不同类型的月饼,销售额在12万元左右。


 记者还发现,不少市民热衷于选购凉都特色农产品红心猕猴桃作为节日的送礼佳品。随着中秋节日渐近,微商吴剑和孔婷一样忙得不可开交,虽没有实体店铺,但五年来他的销售额一年比一年多。


 “有80%都是外地订单,回头客居多,因为口感好嘛,品质更不用说了。好多人都是猕猴桃熟以前就跟我预定了。”吴剑说,为了保证品质,他卖的都是“弥你红”红心猕猴桃,截至目前已经在微信上售出了2吨左右,以严格的品控和统一的包装,保证顾客拿到手里时都是最新鲜的水果。


附 件:AttachmentPh
上一篇茶之道:心之安处是吾乡下一篇水城游击队:英勇斗争写华章(下)