台湾新闻媒体参访团到我市交流

2019-09-12 10:58 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:


六盘水日报-数字报刊

台湾新闻媒体参访团在六枝特区郎岱镇采访长角苗。

本报讯(记者 罗 林)9月4日至9月9日,以台湾电传媒社长江文宾为团长的台湾新闻媒体参访团一行15人,到我市开展为期6天的以“加强六台新闻交流、共叙两地亲情、推动合作共赢”为主题的参访交流活动。


 本次活动主要围绕六盘水和台湾两地就新闻采编、刊发、媒体合作等内容进行交流,加强两地新闻媒体的交流合作,建立和拓宽工作传播渠道,加深两岸同胞的亲情和感情,增进两地的人文交流和相互了解。


 活动期间,参访团一行先后走进六枝特区郎岱镇、牂牁江夜郎王宫,六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司、贵州“三线”建设博物馆,水城县野玉海悬崖酒店、海坪彝族文化小镇等地进行参访,从视觉、听觉、味觉等方面全方位感受凉都魅力。参访媒体记者用生动的文字、鲜活的图片以及精美的短视频,将六盘水市的交通、旅游、文化等方面发展情况在台湾进行全方位展示,向台湾同胞呈现了一个多姿多彩六盘水。


 参访团团长、台湾电传媒社长江文宾表示,来到六盘水,品尝了很多美食,看了很多美景,收获满满。他说:“六盘水生态环境保护得很好,绿水青山随处可见,还有多彩的少数民族文化,我们将把这些美食风景和少数民族文化带给台湾的民众,增进了解,同时邀请台湾游客来体验中国凉都的独特魅力。”


 “来之前,听说六盘水有“江南煤都”的称号,觉得可能空气质量差,但来后发现环境空气真的很好。”旺旺中时媒体集团旺报巡回特派员王雅芬赞叹道,六盘水在实现煤炭经济与生态环境协调发展的同时,在智能城市建设中大力推进5G和大数据建设,未来发展空间很大。


 活动期间,参访团还与我市相关媒体代表召开座谈会,以“六台新闻交流 共促融合发展”为主题进行了深入交流和探讨。


 据悉,今年是新中国成立70周年,也是全国人民代表大会常务委员会《告台湾同胞书》发表40周年,台湾媒体参访团的到来,对增进两岸新闻媒体交流认同,增进两岸各界信息沟通和相互了解更具备了深远意义。


附 件:AttachmentPh
上一篇“厕所革命” 为幸福生活加码下一篇产业兴 农村美 农民富——六盘水市推进农村产业革命工作综述