李刚到钟山战区木果镇调研强降雨灾后恢复生产情况

2019-09-12 09:38 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

李刚到钟山战区木果镇调研强降雨灾后恢复生产情况时强调

始终坚持以人民为中心的思想 全力做好灾后重建和恢复生产


本报讯(记者 李 佳)近日,钟山战区木果镇连降大到暴雨,持续强降雨天气造成该镇部分群众受灾,道路、水利、供电设施和房屋、农作物等不同程度损毁。9月10日,市委副书记、市长李刚到木果镇调研强降雨灾后恢复生产情况时强调,要围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,始终坚持以人民为中心的思想,加强组织、细化措施,全力做好灾后重建和恢复生产工作,确保人民群众生命和财产安全。


 来到木果镇杨家寨,李刚冒雨沿着河道一路走一路看,仔细查看周边因灾受损的道路、房屋和农作物等,详细了解灾害损失情况。他叮嘱乡村干部要深入细致做好抗灾救灾工作,落实各项救灾政策和措施,千方百计帮助他们减少灾害损失,全力保障群众正常生产生活。在蒿枝村,李刚走进周珍富、周礼全等受灾群众家中,看到他们正在开展灾后自救后,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党委、政府的带领下,携手努力、共度时艰,积极开展重建家园工作,早日恢复正常的生产生活。


 调研中李刚强调,天灾无情人有情,属地政府和各有关部门要时刻把受灾群众放在心上,快速反应、密切配合、周密部署,全力组织开展好救灾和灾后重建工作。要把人民群众生命和财产安全放在首位,加大受损房屋排查力度,第一时间把受胁群众转移出来,全力做好群众过渡安置和房屋除险加固等工作。要抓紧开展水毁道路、水利、供电、通讯等基础设施的修复建设,尽快恢复正常生产生活秩序。要全面排查梳理受灾情况,积极向上争取支持,把各项政策措施用足用好。要抢抓秋冬种有利时机,把灾后恢复生产与农村产业结构调整结合起来,抓紧谋划实施一批短平快的特色农业项目,坚决防止群众因灾返贫、因灾致贫。要加强强降雨等极端天气的预报预警,加大地质灾害隐患排查治理力度,对地质灾害隐患点要坚决落实“防、避、治”措施。乡村干部要深入受灾群众家中,做好灾后重建帮扶和群众情绪疏导工作,全力帮助他们走出困境、渡过难关。


 市政府秘书长罗资湘,市有关部门、钟山区政府负责人参加调研。


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚检查重点目标单位反恐责任落实情况下一篇李刚与比亚迪轨道业务事业部总经理李慧一行座谈