李刚检查重点目标单位反恐责任落实情况

2019-09-12 09:35 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

李刚检查重点目标单位反恐责任落实情况时强调

强化责任担当 狠抓工作落实 全力维护全市社会大局平安稳定


本报讯(记者 李 佳)9月11日,市委副书记、市长李刚在市中心城区检查重点目标单位反恐责任落实情况。他强调,要树立以人民为中心的工作导向,强化责任担当,从严从实从细抓好各项安保维稳措施落实,全力维护全市社会大局平安稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。


 副市长、市公安局局长陈刚一同检查。


 来到六盘水火车站,李刚仔细检查火车站入口安全检查、安防设施运行、警力配备等情况,看望慰问奋战在一线的公安民警和工作人员,强调要做好安全隐患排查,细化落实工作措施,确保群众出行安全。走进玉龙水厂,在听取水厂反恐责任落实情况汇报后,李刚说,供水关系着千家万户,丝毫不能掉以轻心,要强化水源地安全巡查,加强水质监控检测,完善供水应急预案,全力保安全、保水质、保供应。


 来到钟山区人民医院,李刚叮嘱医院要加强安全教育培训,强化应急值班值守,维护医院良好安全秩序。在万达广场,李刚认真查看商场安全设施管护情况,逐页检查安全管理台账,他要求企业要加强日常管理维护,坚决防范各类安全事故发生。在六盘水供电局,李刚对企业长期以来为全市经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,对加强电网运行监控,确保电网安全稳定提出了要求。


 检查中李刚指出,现在距离国庆只有二十天的时间,安保维稳工作决不能掉以轻心,决不能麻痹大意。要紧盯重点领域和关键环节,把“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚抓紧、抓细、抓实,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,做到万无一失。要强化部门联动,完善公安、应急与相关部门的联动机制,确保一旦发生突发事件能够迅速反应、指挥有力、处置得当。要开展好应急演练,增强综合处置能力,提高应急救援水平,夯实应急管理基础。要改进工作方法,坚持人防物防技防相结合,提高安保维稳工作质量和效率,筑牢安全防线。


 市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区政府负责人参加活动。


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚参加贵州六盘水氢能源产业研讨暨合作对接洽谈会圆桌沙龙下一篇李刚到钟山战区木果镇调研强降雨灾后恢复生产情况