加强巡维检查 保障用电安全

六盘水供电局开展高低压电网联合特巡特维

2019-09-12 09:06 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:


乌蒙新报-数字报刊

六盘水水城发耳供电所三名员工在云贵两省交界的三岔河流域开展节前巡视维护工作。 肖霞

水城供电局发耳供电所员工正在水城县都格村岔河组开展节前线路巡视维护和入户安全用电检查工作,他们走在进村的过江小桥上,五星红旗正飘扬。 彭建军


水城县都格村岔河组村民马选军,邀请进村开展节前用电检查和供电服务的发耳供电所员工一起在过江的两座小桥上悬挂国旗,迎接国庆的到来。 肖霞

乌蒙新报讯(梅学云 李泵 摄影报道)近日,六盘水供电局整合输电所和供电所资源对水城县都格镇片区开展线路特巡特维和高速公路、农村安全用电检查工作。


 都格镇都格村位于云贵两省交界的三岔河河谷地带,世界第一高桥——杭瑞高速北盘江大桥正处于该村上空,每逢节假日,这里吸引了众多游客前来旅游观光,为了保证今年中秋节和国庆期间用电,六盘水供电局组织输电所和供电所员工对三岔河区域进行线路巡维,并前往高速公路相关站点和村寨开展安全用电检查。


 发耳供电所员工对三岔河区域的10千伏干沟线进行了巡视维护,利用无人机、红外测温仪对该线路的导线、杆塔、绝缘子、拉线等部件进行检查,掌握线路的运行状况、沿线环境变化,及时发现缺陷并进行维护,保证线路安全稳定运行。


 同时,还对三岔河两岸的70余户人家开展入户用电检查,对他们的入户线、空开等进行仔细检查,对发现的安全隐患及时进行整改。针对家用电器多的家庭,工作人员耐心讲解用电安全知识,提高安全用电意识。“现在来这里的游客多了,很多村民为了接待游客都装上了空调、冰柜等大功率电器,所以我们现在都定期进村开展安全用电检查。”发耳供电所员工说道。


 “大桥通车后带来了好多游客,今年我们村组组通了动力电,电力足得很噢,这不,眼看国庆旅游旺季又要来了,供电局的师傅们又在来帮助我们检查家里的用电,非常感谢他们!”看到供电所员工进村开展用电服务,当地的村民还邀请他们一起在过江的两座小桥上悬挂国旗,迎接国庆的到来。

 


附 件:AttachmentPh