市委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》

王忠主持并讲话 付昭祥出席

2019-09-10 10:29 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》

王忠主持并讲话 付昭祥出席



本报讯(记者 陈颖军)9月8日,市委常委会召开会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》及省委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议、贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会精神,研究部署有关工作。


 市委书记王忠主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会有关领导,市法院、市检察院有关负责同志参加会议。


 会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》是全面从严治党的又一重要制度创新,充分彰显了党中央全面从严治党的坚定决心,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了制度遵循。全市各级党委(党组)要深化思想认识,把学习贯彻作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要迅速掀起学习宣传热潮,组织广大党员干部在第二批主题教育中逐章逐条学、联系实际学,认真对照检视,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要全面落实管党治党的政治责任,发挥领导干部“关键少数”作用,牢牢守住党纪底线,强化监督检查,切实把全面从严治党责任扛起来,把制度刚性立起来。


 会议强调,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻《中国共产党农村工作条例》要求,进一步加强和改善党对农村工作的组织领导,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进,不断开创党领导农村工作的新局面。要坚持把乡村振兴作为六盘水发展的最高境界,把按时打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,大力实施乡村振兴战略,纵深推进农村产业革命,深入实施“百村攻坚”,坚决攻克最后堡垒,为乡村振兴奠定坚实基础。


 会议强调,要提高政治站位,深入贯彻贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会精神,切实增强专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,压紧压实各级各部门责任,落实相关整治要求和具体措施,扎实有序推进专项整治落地落实。要加强监督检查,坚持开门搞整治,紧盯专项整治过程中存在的形式主义官僚主义问题,严肃追责问责。


 会议要求,要扎实抓好当前安全稳定各项工作,强化担当作为,全面落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实做好防汛减灾抗灾、工业安全生产、交通道路安全、机关场所安全、信访维稳等工作,牢牢守住安全底线。要强化工作举措,坚持人防技防相结合、专防群防相结合,加强指挥调度和交叉检查,严防死守安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要强化监测预警,加强防汛值班值守,加强部门协调联动,提升应急抢险能力,完善应急保障措施,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


 市直有关部门负责人参加会议。


附 件:AttachmentPh
上一篇深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述 以更高标准更高质量推动主题教育开展下一篇六盘水市党政代表团赴大连市对接东西部扶贫协作工作