高速公路两车追尾 路政人员紧急处置

2019-09-05 10:11 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(明梅梅 高龙义)8月31日15时,水城高管处水城路政执法一大队接到报警称,在杭瑞高速(G56)毕都段玉舍收费站下行匝道处发生了一起两车追尾事故,路政员接到报警迅速赶赴现场。

路政员到达现场后发现,一辆越野车横在往玉舍收费站方向的匝道上,右侧车头撞击匝道损伤,车尾被后车撞击得轻微变形,匝道右侧的波形护栏也因受到前车的撞击变了形,另一辆越野车撞停在主道上。

经过现场勘验和对两车驾驶员的询问,路政员了解到导致事故发生的原因是由于前车驾驶员对道路的情况不熟悉,本来应该是在六盘水南收费站下站,结果却在到达玉舍收费站的匝道分流岛的时候犹豫是否已经到站,在分流岛处停留了片刻,后面的车辆由于下雨天路面湿滑,车辆刹车距离变长便追了上去。所幸事故没有造成人员的伤亡,完成现场勘验后,俄脚应急中队将事故车辆拖离了现场。

高速路政提醒,雨天行车一定要打起十二分精神,控制好行车速度,且要与前车保持安全距离,谨慎驾驶,避免交通事故的发生。同时行车前应先做好行车规划,注意情报板及标志牌显示的车速预告,谨慎驾驶。

 

附 件:AttachmentPh
上一篇酒后冲动杀人 潜逃19年终被擒下一篇盘州市安委办妥善处置34桶氰化钠危化品