六枝特区易扶搬迁户子女顺利入学

六枝特区易扶搬迁户子女顺利入学

2019-09-04 10:29 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 9月1日,覆盖六枝聚福新苑、群力家园两个易地扶贫搬迁点的六枝特区思源实验学校,今年新学期迎来了一批“新成员”,一大早,该学校教务处办公室就已排起了一支长长的队伍,易地扶贫搬迁的家长们正在给自己的孩子报名登记,老师们正耐心地为学生一一核对信息,登记资料入学。

“搬过来后就没有回去过,在这里过春节,在这里上小学、初中,很是方便。”谈到搬迁后孩子的就学,搬迁户江城兰很满意。今年,六枝特区全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,针对搬迁群众最关心的子女入学问题,扎实抓好校园建设、教师配置、简化程序、学生资助等工作,切实改善搬迁群众子女受教育条件,确保易地扶贫搬迁群众子女能上学、上好学。

“只要是搬迁群众子女上学,我们都是全部接收,有优惠的政策也都是向他们倾斜,就是为了能够让搬迁过来的学生们能上学、上好学”六枝特区思源实验学校党支部副书记胡应菊在向笔者介绍搬迁学子就学保障时这样说道。

据了解,六枝特区思源实验学校现有学生2200名,其中易地扶贫搬迁子女有800人,根据易地扶贫搬迁子女实际情况,学校设立留守儿童之家、图书室、第二课堂等。今年,六枝特区还按照校区联动,生源分流,易地扶贫搬迁户子女求学优先安置的模式,通过摸底排查,严格把控、简化办理入学手续等方式。目前,六枝特区易地扶贫搬迁户子女已经全部顺利就读。(敖成权 马维聪)

附 件:AttachmentPh